Beignets au sucre magique

Cette recette prend du temps mais je pense vraiment que ça en vaut la peine.

Pour 25 beignets, ingrédients:

7 g de levure déshydratée
70g de sucre en poudre
500g de farine
30cl de lait tiède (j’ai remplacé par du lait de soja)
80g de beurre/margarine de soja ramolli(e) et coupé(e) en cubes
1l d’huile pour la cuisson

Pour le sucre:

100g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1/2 cuillerée à café de noix de muscade
1/2 cuillerée à café de 4 épices
Des graines noires de vanille ou bien un demi sachet de sucre vanillé

Préparation:

1) Placez la levure dans un bol avec une cuillerée à soupe de sucre et une de farine puis mélangez avec le lait. Laissez monter la pâte dans un endroit chaud.

2) Ensuite, placez le reste du sucre, de la farine et le beurre dans un saladier.

3) Ajoutez la première pâte, commencez à mélanger avec une cuillère puis allez-y franchement avec vos mains pour obtenir une belle boule homogène. Ne vous inquiétez pas si la farine est un peu collante, ajoutez-y simplement un peu de farine et mélangez. Pétrissez pendant au moins 5 minutes pour que la pâte soit lisse et soyeuse puis placez-la dans un saladier.

4) Recouvrez-la d’un linge humide et laissez-la doubler de volume dans une pièce chaude.

5) Pendant ce temps, préparez le sucre parfumé en mélangeant le sucre avec des épices et la vanille. Réservez.

6) Quand la pâte a doublé de volume, brisez-la avec le poing pour la faire retomber. Reformez-la en boule et laissez-la regonfler à nouveau.

7) Sur une surface farinée, étalez-la pour obtenir une épaisseur de 1cm. Avec un emporte-pièce ou un verre de 5cm de diamètre, découpez des cercles, posez les sur une plaque. Couvrez d’un linge humide et laissez monter 45 minutes.

8 ) Quand les cercles sont deux fois plus gros qu’au début, prenez des baguettes chinoises pour faire un trou au centre de chacun d’eux.

9) Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites faire les beignets 3 par 3 par exemple.

10) Dès qu’ils sont dorés (ça va dépendre de votre feu, entre 1 ou 2 minutes), retournez les avec un écumoire et poursuivez la cuisson.

11) Égouttez et posez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre tant qu’ils sont brûlants.

Voilà! Ce n’est pas une recette difficile, mais elle demande plusieurs heures. Et les beignets se mangent tièdes à chauds. Quand ils sont froids, ils perdent de leur moelleux.

Voilà mon résultat (j’avoue que j’avais oublié de faire un trou au centre, mais ça ne change rien au goût) :

Bon appêtit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :