Muffins façon donuts

C’est une recette que j’ai trouvé sur un site de cuisine américaine et que j’ai modifié. Vous obtiendrez des muffins très moelleux avec un goût surprenant.

Pour 16 muffins:

Ingrédients :

– 2 gros oeufs
– 175 g de beurre
– 300 g sucre en poudre
– 375 g de farine avec 3/4 d’une cuillère à soupe de levure chimique ou 375g de farine fermentante
– 100 ml d’eau
– 1 demi cuillère à café de noix de muscade
– 1 cuillère à café de cannelle

Préparation:

– Faites préchauffer le four 15 minutes au thermostat 6 (180 °c)

– Prenez un moule à muffins et beurrez- le

– Dans un saladier, battez le beurre avec 200 g de sucre

– Une fois que le mélange blanchit, ajoutez un par un les oeufs en battant bien à chaque fois

– Dans un autre saladier, tamisez la farine, la levure ainsi que la noix de muscade

– Ajoutez ce mélange à l’autre saladier avec l’eau

– Répartissez le mélange aux deux tiers dans les moules à muffins

– Faites cuire environ 15 minutes

– Sortez les muffins pour regarder s’ils sont bien cuits (ils doivent avoir levé et être un peu dorés)

– S’il ne sont pas cuits (aidez vous d’un couteau au besoin), remettez les quelques minutes (surveillez attentivement)

– Mélangez les 100 g de sucre en poudre restant ainsi que la cannelle

– Une fois cuits, sortez les du four et recouvrez les de beurre/margarine fondu(e)  puis du mélange sucre / cannelle

Mon résultat:

3 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. sorawel
    Nov 01, 2011 @ 18:45:26

    je l ai mis dans mes coups de coeur! merci!

    Réponse

  2. poupougnette
    Nov 11, 2011 @ 20:30:29

    Ils ont l’air absolument délicieux!! Je peux t’en piquer un?! Bises

    Réponse

Répondre à cookingstreet Annuler la réponse.