C’est une recette que j’ai trouvé sur un site de cuisine américaine et que j’ai modifié. Vous obtiendrez des muffins très moelleux avec un goût surprenant.
Pour 16 muffins:
Ingrédients :
– 2 gros oeufs
– 175 g de beurre
– 300 g sucre en poudre
– 375 g de farine avec 3/4 d’une cuillère à soupe de levure chimique ou 375g de farine fermentante
– 100 ml d’eau
– 1 demi cuillère à café de noix de muscade
– 1 cuillère à café de cannelle
Préparation:
– Faites préchauffer le four 15 minutes au thermostat 6 (180 °c)
– Prenez un moule à muffins et beurrez- le
– Dans un saladier, battez le beurre avec 200 g de sucre
– Une fois que le mélange blanchit, ajoutez un par un les oeufs en battant bien à chaque fois
– Dans un autre saladier, tamisez la farine, la levure ainsi que la noix de muscade
– Ajoutez ce mélange à l’autre saladier avec l’eau
– Répartissez le mélange aux deux tiers dans les moules à muffins
– Faites cuire environ 15 minutes
– Sortez les muffins pour regarder s’ils sont bien cuits (ils doivent avoir levé et être un peu dorés)
– S’il ne sont pas cuits (aidez vous d’un couteau au besoin), remettez les quelques minutes (surveillez attentivement)
– Mélangez les 100 g de sucre en poudre restant ainsi que la cannelle
– Une fois cuits, sortez les du four et recouvrez les de beurre/margarine fondu(e) puis du mélange sucre / cannelle
Mon résultat:
sorawel
Nov 01, 2011 @ 18:45:26
je l ai mis dans mes coups de coeur! merci!
cookingstreet
Nov 01, 2011 @ 19:15:37
Merci à toi! 🙂
poupougnette
Nov 11, 2011 @ 20:30:29
Ils ont l’air absolument délicieux!! Je peux t’en piquer un?! Bises