Recette de lacquemants

Recette très à propos, puisque depuis quelques semaines a ouvert la foire à Liège, où on peut déguster de bonnes petites choses comme des lacquemants. Je vous propose une façon d’en refaire chez vous, rapidement…

Pour environ 15 lacquemants:

  • 200 gr de farine de froment
  • 10 g de levure
  • Un jaune d’oeuf
  • Deux cuillerées à soupe d’huile
  • 50 g de sirop de candi
  • 100 g d’eau tiède
  • 20 g de sucre semoule
  • Un demi sachet de sucre vanillé
Il suffit de mélanger les ingrédients, pour obtenir une pâte homogène. Vous la laissez ensuite reposer jusqu’à ce qu’elle gonfle du double.
Prenez un gauffrier et faites des galettes de la taille que vous désirez, le meilleur étant les plus longues.
Pour le sirop, utilisez du sirop d’érable. Si vous n’en avez pas, voici la recette:
  • 100 g de sirop de candi
  • 125 g de sucre semoule
  • 50 g de miel
  • 100 g de beurre
  • 10 g d’eau
  • fleur d’oranger
  • un peu de cannelle
Il suffit de mélanger et de porter les ingrédients à ébullition.
Et c’est tout! Dégustez chaud ou tiède surtout, quand elles refroidissent elles deviennent désagréables en bouche et perdent de leur goût (donc adaptez les quantités).
Mon résultat:
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :