Ma salade tiède préférée

Une fois n’est pas coutume, un peu de salé sur ce blog! Voici une salade tiède qui remporte un franc succès chaque fois que je la prépare.

Ingrédients, pour 4 personnes:

450 gr de spaghettis
5 tomates bien mûres
1 poignée d’olives noires (et/ou vertes) dénoyautées
2 poignées de roquette fraîche
1 cuillerée à café rase d’origan
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique (moi j’adore ça, mais faites selon votre goût)
4 cuillerées à soupe  d’huile d’olive vierge
Du sel et du poivre

Préparation:

Cuisez les pâtes.  Pendant ce temps, hachez les tomates et les olives. Émincez finement la roquette.

Assemblez les ingrédients dans un saladier avec de l’origan.

Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, puis le sel et le poivre (à votre goût).

Égouttez les pâtes en gardant un peu de liquide de cuisson. Versez les pâtes dans le saladier et mélangez bien.

Faites attention, les pâtes refroidissent vite au contact des tomates.

Mon résultat:

Publicités

1 commentaire (+ vous participez ?)

  1. A
    Déc 14, 2011 @ 09:41:18

    C’est original de faire une salade de spaghettis.

    Réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :