Délices chocolat/massepain truffés à la cerise

Une petite friandise rapidement préparée.

Ingrédients:

– Du massepain, que vous achetez ou faites vous-même (je vous expliquerai comment le faire un peu plus loin)
– Des cerises confites
– Du chocolat à faire fondre
– Des copeaux de chocolat ou des amandes filées, comme vous le désirez

Préparation:

Pour réaliser le massepain, vous avez besoin de 200 gr de sucre impalpable, 200 gr de poudre d’amandes et un blanc d’oeuf. Vous mélangez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Ensuite, vous faites des boules avec le massepain et vous introduisez votre cerise confite à l’intérieur d’une petite boule.

Faites chauffer du chocolat, au poêlon ou au micro-onde, jusqu’à ce qu’il soit liquide.

Trempez votre petite boule de massepain dedans, pour qu’elle soit bien enrobée.

Et roulez-la rapidement dans les copeaux de chocolat ou les amandes filées.

Recommencez avec la boule de massepain suivante.

Et voilà!

Mon résultat:

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :