Pizza de tricheur

Une pizza à préparer très rapidement, avec une technique un peu non-conventionnelle.

Pour une pizza, ingrédients:

– Une tasse et demie de farine fermentante, ou avec de la levure incorporée à la farine
–  Une demi tasse d’eau tiède
– Une boîte de 400g  de tomates concassées
– 1/2 gousse d’ail
– 1/2 boule de 125g de mozzarella de bufflonne, si vous mangez du fromage
– Du parmesan, pour raper dessus
– De la garniture au choix: du jambon, du salami, du thon,…

Préparation:

Pour commencer, préparez tous vos ingrédients. Mettez le grill du four à chauffer (je l’ai mis à 200°, puis à 250° pour la cuisson). Mettez une grande poêle (de préférence, allant au four) à chauffer à feu vif, avec de l’huile d’olive.

Farinez votre plan de travail. Mélangez la farine à l’eau, et ajoutez-y une pincée de sel et une lampez d’huile d’olive. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Posez cette pâte sur le plan de travail. Saupoudrez le haut de la pâte et votre rouleau à pâtisserie de farine et étalez la pâte sur un cm d’épaisseur.

Remettez un peu de farine sur votre pâte, fermez-la en demi-lune puis mettez-la dans la poêle et dépliez-la, en appuyant bien sur les bords.

Mettez un tiers des tomates en boîte dans un blender avec 1/2 gousse d’ail pelée, une lampée d’huile, une pincée de sel et de l’origan. Mixez jusqu’à ce que ce soit lisse.

Versez au milieu de la base de la pizza et étalez harmonieusement.

Déchirez 1/2 boule de mozzarella en petits morceaux et éparpillez-les sur la pâte. Râpez finement du parmesan dessus puis couvrez avec votre garniture.

Faites attention que votre pâte ne brûle pas en dessous. Mettez ensuite la poêle dans le four, ou déplacez la pâte dans un plat allant au four/sur la plaque de cuisson directement. Laissez cuire au grill pendant 5 bonnes minutes.

Sortez-la du four quand la pâte a l’air cuite et dégustez!

Mon résultat:

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1 commentaire (+ vous participez ?)

  1. poupougnette
    Déc 04, 2011 @ 21:03:53

    Miam! J’aime beaucoup ta pizza! Pratique à préparer!! ^^ Bonne soirée. Bises

    Réponse

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