Madeleines pour les longues soirées d’hiver

Rien de plus plaisant quand il fait froid que de se mettre près du feu avec une tasse de thé et des douceurs. Je vous présente aujourd’hui la recette de mes premières madeleines.

Ingrédients, pour 20 madeleines:

3 cuillerées d’huile d’olive ou 200 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
200 g de farine fermentante ou de farine à pâtisserie avec un sachet de levure chimique
Une cuillerée à café de cannelle

Préparation:

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine puis l’huile/le beurre.

Lissez la pâte et recouvrez-la d’une assiette. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 250°.

A l’aide d’une cuillère, remplissez à moitié les moules à madeleines.

Enfournez et cuisez 5 à 7 minutes sur 250° puis baissez la température à 200° et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.

Mon résultat:

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :