Biscotti aux amandes

Pour 20 biscotti, ingrédients:

250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150g de sucre
2 oeuf, légèrement battus
100g d’amandes mondées, légèrement grillés

Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Saupoudrez légèrement une plaque du four de farine.

Tamisez la farine et la levure dans une récipient. Ajoutez  le sucre, les oeufs, et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.

Incorporez les amandes en pétrissant.

Divisez la pâte en deux et façonnez chaque portion en boudins de 4cm de diamètre. Déposez les boudins sur la plaque et cuisez-les 10 minutes au four préchauffé.

Laissez reposer 5 minutes.

A l’aide d’un couteau cranté, coupez la pâte en biais en tranches de 1cm d’épaisseur. Déposez les tranches sur une plaque de four non graissée et cuire au four encore 15 minutes, jusqu’à ce que les biscotti soient légèrement dorés.

Transférez sur une grille pour laisser refroidir et durcir.

Mon résultat:

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :