Mes premiers bagels

Ingrédients, pour 10 bagels:

de l’huile végétale, pour graisser
350 gr de farine fermentante (ou farine+levure), un peu plus pour saupoudrer
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à soupe d’oeuf battu
200 ml d’eau tiède
+
1 blanc d’oeuf
2 cuillère à café d’eau
2 cuillères à soupe de graines de carvi

Préparation:

Graissez une jatte et deux plaques de four. Farinez une autre plaque.

Tamisez la farine et le sel dans une autre jatte (avec la levure si vous n’avez que ça).

Ménagez un puits au centre, versez-y l’oeuf et l’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Pétrissez 10 minutes sur un plan de travail fariné, jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène.

Façonnez la pâte en boule, mettez-la dans une jatte graissée et couvrez-la d’un torchon humide. Laissez lever 1 heure près d’une source de chaleur.

Pétrissez vigoureusement la pâte 2 minutes sur un plan fariné et divisez-la en dix. Façonnez chaque portion en boule et laissez reposer 5 minutes.

Les mains farinées, aplatissez légèrement les boules puis percez un trou au milieu avec le manche fariné d’une cuillère en bois.

Mettez les bagels sur un plan fariné, couvrez d’un torchon humide et laissez encore lever 20 minutes près d’une source de chaleur.

Préchauffez le four à 220° (th. 7-8) et portez une casserole d’eau à frémissement.

Plongez 2 bagels dans l’eau et pochez-les 1 minutes, retournez-les et pochez-les encore 30 secondes.

Retirez de l’eau à l’aide d’un écumoir et épongez-les. Répétez l’opération avec les autres bagels.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mélangez le blanc d’oeuf et l’eau, et enduisez-en les bagels. Parsemez les graines de carvi.

Faites cuire 25 à 30 minutes au four, jusqu’à ce que les bagels soient dorés.

Transférez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Mon résultat (sans graines de carvi):

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :